КОРОНАВИРУС ИЗМЕНИЛ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ | РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ в 2020 - 2021

11 Просмотры
Издатель
Коронавирус изменил цены на недвижимость, считают многие эксперты в этой области, однако не всю недвижимость ждал спад в момент разгара коронавируса.
В мае Росреестр отметил трехкратное падение числа сделок на вторичном рынке жилья Москвы. Падение было зафиксировано и на рынке новостроек, и на ипотечном рынке.
Чтобы поддержать рынок недвижимости в пандемию, были запущены меры поддержки граждан и застройщиков. Одна из самых популярных мер — льготная ипотека под 6,5% годовых.
Ограничительные меры полностью сняли в июле. Рынок жилья сейчас только восстанавливается после первой волны пандемии: число сделок с жильем в Москве вернулось к докарантинному уровню.
Уже в августе в Москве зарегистрировано рекордное число сделок в новостройках, а на рынке ипотеки поставлен рекорд. Однако в случае введения повторных ограничительных мер ситуация и цены на рынке недвижимости могут измениться
О ценах на недвижимость в 2020 - 2021 году, о рынке недвижимости в 2020 и 2021 году, о том как коронавирус повлиял на цены недвижимости, какие выводы можно сделать после первой волны коронавируса на рынке недвижимости и т.д.
Категория
Инвестиции
Комментариев нет.